• Sie sind hier:

- Herzlich willkommen auf der Internetseite des Notariats Kirchentellinsfurt

Das Notariat bietet Ihnen eine Kombination aus notarieller Dienstleistung (Beurkundungen und Beglaubigungen) und gerichtlicher Zuständigkeit. Zu den gerichtlichen Tätigkeiten gehören die Bereiche Nachlassgericht, Betreuungsgericht und - bis 26.10.2015 - Grundbuchamt.

Das Notariat ist für Sie wie folgt erreichbar:

Adresse:

• Notariat Kirchentellinsfurt
  • Kirchfeldstraße 1
  • 72138 Kirchentellinsfurt

Öffnungszeiten:

• Montag - Donnerstag: 8:30 bis 12:00 Uhr, 13:30 bis 16:30 Uhr
  • Freitag: 8:30 bis 12:00 Uhr

Telefon und Fax:

• Telefon: 07121/601630
  • Fax: 07121/601625

Email: poststelle@notkirchentellinsfurt.justiz.bwl.de

Das Notariat Kirchentellinsfurt ist nicht barrierefrei. Auf Anfrage können wir dienstags Besprechungs- und Beurkundungstermine im Rathaus Kusterdingen (Besprechungszimmer 1. OG), Kirchentellinsfurter Straße 9, 72127 Kusterdingen anbieten. Dort ist ein Aufzug vorhanden.

Unser Informationsangebot soll Ihnen ein anschauliches Bild über das Leistungsangebot und die Organisation des Notariats geben. Wir laden Sie herzlich ein, unser Serviceangebot zu nutzen und hoffen, dass es Ihre Erwartungen erfüllt.

Notariats- und Grundbuchamtsreform

Künftig wird das örtliche Grundbuch nicht mehr hier, sondern im zentralen Grundbuchamt beim Amtsgericht Böblingen geführt. Ab 2.11.2015 werden Eintragungen, Löschungen, Änderungen etc. nur noch dort vorgenommen. Dazu erforderliche Beurkundungen u.ä. werden aber weiterhin noch bis 31.12.2017 hier in Kirchentellinsfurt vorgenommen. Danach wird diese Aufgabe von freien Notaren wahrgenommen werden (z. B. Tübingen, Reutlingen), die zum 1.1.2018 ihre Arbeit aufnehmen werden.

Fußleiste